Liudvika Leišytė

Die Professur in den Medien

LRT Artikel

In einem Interview auf dem Portal der litauischen öffentlichen Rundfunkanstalt, Lithuanian Radio and Television (LRT), spricht Prof. Liudvika Leišytė über die wichtigsten Ergebnisse des von ihr mitverfassten Artikels über das externe Engagement von Akademikerinnen und Akademikern der "exakten Wissenschaften" in vier europäischen Ländern. Dieser Artikel wurde auf der Grundlage der 20 Länder umfassenden international vergleichenden Studie "Academic Profession in Knowledge Societies" (APIKS) veröffentlicht.
Sie beschreibt die Herausforderungen bei der Durchführung der Studie, die Hauptergebnisse, insbesondere in Bezug auf die litauischen "exakten Wissenschaften", und gibt eine Reihe von Empfehlungen für politische Entscheidungsträger.

LRT Artikel

In einem Interview der litauischen öffentlichen Rundfunkanstalt, Lithuanian Radio and Television (LRT), gibt Prof. Liudvika Leišytė eine erste Einschätzung zu den Auswirkungen der Corona-Pandemie auf das Hochschulwesen.

mundo Artikel

Artikel über Prof. Liudvika Leišytė und ihr Forschungsfeld in "mundo" – dem Wissenschaftsmagazin der TU Dortmund.

Diskussionsrunde

Back to School at What Cost? Comparing Higher Education Models in the US and Europe

Teilnahme an der University of Pittsburgh's European Studies Center's monthly virtual roundtables series am 17. September 2015.