Online-Podiumsdiskussion

Webinar der Harvard University 'The Academic Profession in Knowledge-Based Societies'

Personen in Talaren und mit Doktorhüten auf einer Abschlussfeier © McElspeth​/​Pixabay

Das Webinar 'The Academic Profession in Knowledge-Based Societies – Global Perspectives' ist Teil des vom Mahindra Humanities Center der Harvard University gesponserten Seminars 'Universities: Past, Present, and Future', das Wissenschaftler*innen und Studierende aus Harvard und darüber hinaus mit Interesse an der Hochschulforschung zusammenbringen soll.

Prof. Liudvika Leišytė wurde eingeladen, an der Podiumsdiskussion des Mahindra-Seminars am 3. November teilzunehmen, bei der es um globale Perspektiven des akademischen Berufs in der Wissensgesellschaft geht. Die Podiumsteilnehmenden aus Kanada, Deutschland, Polen, Argentinien und Finnland werden internationale und vergleichende Forschungsergebnisse aus dem APIKS-Projekt (Academic Profession in the Knowledge-Based Society) diskutieren.

Prof. Leisyte wird über die Rolle des wissenschaftlichen Personals bei der Umgestaltung der Hochschulsteuerung sprechen und sich dabei auf ihre Forschung zu Governance und zum Wissenschaftsberuf im letzten Jahrzehnt sowie auf die wichtigsten Ergebnisse der litauischen Länderstudie des APIKS-Projekts beziehen. Außerdem wird sie auf die Beiträge eines Sonderhefts zum APIKS-Projekt eingehen, das sie kürzlich mit herausgegeben hat.

Die Veranstaltung ist öffentlich und kostenlos. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Zur Veranstaltungsankündigung