Vor­trag

Are Evaluations in Academia National or Global?

Ankündigungskarte des Vortrags © HdHf​/​TU Dort­mund

Gast­vor­trag von Prof. Jens Jungblut (Uni­ver­si­tät Oslo, Nor­we­gen)

7. Juli 2021, 16:00–17:30 Uhr | Online per Videokonferenz

zhb Forschungskolloquium Hochschulforschung

Wir möchten Sie herzlich zum Gast­vor­trag von Prof. Jens Jungblut in unserer Ver­an­stal­tungs­rei­he "zhb Forschungskolloquium Hochschulforschung" einladen. Am Mittwoch, dem 7. Juli 2021, wird Prof. Jungblut einen Vor­trag mit dem Titel "Are Evaluations in Academia National or Global? A cross-national study on evaluations in academic recruitment processes in Europe" halten.

Basierend auf einer län­der­über­grei­fen­den Studie in Dänemark, den Nie­der­lan­den, Nor­we­gen, Schweden und Großbritannien wird Prof. Jungblut der Fra­ge nachgehen, ob Evaluationen in wis­sen­schaft­lichen Rekrutierungsprozessen nationalen oder globalen Mustern folgen.

Details zum Vor­trag

Der Cam­pus der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 15- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.