zhb Forschungskolloquium Hochschulforschung

Ankündigungskarte für die Vorträge des Forschungskolloquiums im Sommersemester © HdHf​/​TU Dortmund

Wir laden Sie herzlich zu den Vorträgen im Rahmen unseres "Forschungskolloquium Hochschulforschung" im Sommersemester 2021 ein.

Im Rahmen des Forschungskolloquiums laden wir Wissenschaftler*innen und Expert*innen aus dem In- und Ausland dazu ein, ihre Forschung zu verschiedenen Aspekten des Wandels von Hochschulen und wissenschaftlicher Arbeit vorzustellen.

Im Sommersemester 2021 sind drei Termine von Vortragenden aus den USA, Kanada und Norwegen geplant. Prof. Jay Dee (University of Massachusetts, Boston, USA) wird auf Fragen zu Leadership und organisationalem Wandel in Hochschulen eingehen. Prof. Creso Sá (University of Toronto, Kanada) wird über den Einfluss von Kollaborations- und Publikationsstrategien auf den Gender Gap in Bezug auf wissenschaftliche Produktivität sprechen. Zuletzt wird Prof. Jens Jungblut (Universität Oslo, Norwegen) der Frage nachgehen, ob Evaluations- und Rekrutierungsprozesse in der Wissenschaft eher nationalen oder globalen Mustern folgen.

Aufgrund der anhaltenden Beschränkungen finden die Vorträge auch im Sommersemester 2021 online via Zoom statt.

Alle Interessentinnen und Interessenten – einschließlich Mitarbeitende aus anderen Bereichen und Fakultäten, Studierende sowie Externe – sind herzlich eingeladen, an den Vorträgen und den anschließenden Diskussionen teilzunehmen.

Zum Forschungskolloquium